An manchen Morgen muss es schnell gehen, aber trotzdem soll es lecker sein. Heute war so ein Montagmorgen….keine Semmel, kein Brot, kein Toast…gähnende Leere überall 🙂 Aber mit diesem Rezept kein Problem in nur 30 Minuten habt ihr frisch gebackene Brötchen auf dem Frühstückstisch.
Der Teig ist Ruck Zuck zubereitet und muss nur 10 Minuten gehen, dann für 10 Minuten in den Ofen und schwupps ist der Semmelkorb gefüllt. Mit frischer Marmelade auf der Terrasse, dazu eine Tasse Heiße Schokolade…der perfekte Start in eine neue Woche.
Zutaten für 4 schnelle Brötchen:
- 130 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 40 ml Öl
- 250g Mehl
- 1 TL Salz
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Lauwarmes Wasser, Hefe, Zucker und Öl verrühren und ein paar Minuten ruhen lassen bis es zu schäumen anfängt.
- Mehl und Salz nach und nach zugeben und zu einem lockeren Teig kneten.
- Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Kugeln formen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Brötchen kreuzweise einschneiden und in den Ofen geben für 10 Minuten.
- Tipp: Wer gerne Brötchen mit Kruste möchte, stellt eine ofenfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Boden des Ofens und bestreicht die Brötchen mit etwas Wasser.
Für noch mehr Inspirationen folgt mir auch auf Instagram: https://www.instagram.com/prinzessin_gugelhupf/?hl=de