Zum Inhalt springen
Prinzessin Gugelhupf

Prinzessin Gugelhupf

Backen | Kochen | DIY

Menü
  • Home
  • Backen
    • Brot und Brötchen
    • Dessert
    • Kekse
    • Kuchen
  • Kochen
    • Pasta
    • Vegetarisch
  • DIY
Menü

Himmlisches Erdbeerdessert mit lockerer Mascarponecreme

Geschrieben am 24. Juni 201911. Juli 2019 von Prinzessin Gugelhupf

Zum Glück dauert die Erdbeersaison noch etwas, und es bleibt noch genug Zeit viele viele neue Rezepte auszuprobieren. Deshalb gab es letzten Sonntag nach dem Grillen einen leckeren Nachtisch: frische Erdbeeren mit einer locker luftigen Mascarpone-Creme mit frischer Vanille. Soooo lecker und genau richtig nach einem guten Essen 🙂 Aber bevor ich zusehr ins schwärmen komme hier das Rezept. Probiert es einfach selber 🙂

  • Erdbeerdessert

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 3 frische Eier
  • 50g Zucker
  • 250g Mascarpone
  • etwas Vanillemark

So wird´s gemacht:

  1. Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  2. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  3. Mascarpone zu dem schaumigen Eigelb geben und cremig schlagen.
  4. Vanillemark zugeben und gut untermischen!
  5. Last but not Least den Eischnee vorsichtig unter die Masse unterheben.
  6. Jetzt kann geschichtet werden 🙂 In einem hohen Glas abwechselnd Erdbeeren und Creme schichten. Zum Schluss nach Belieben mit Beeren, Kakao oder Minze garnieren.

Lasst es euch schmecken 🙂 Ich freue mich immer über Kommentare von euch. Übrigens habt ihr schon meine Erdbeertarte mit Macadamianüsssen gesehen?

Für noch mehr Inspirationen folgt mir auch auf Instagram, ich würde mich rießig freuen: https://www.instagram.com/prinzessin_gugelhupf/?hl=de

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Kategorien

  • Backen
  • Brot und Brötchen
  • Dessert
  • Kekse
  • Kochen
  • Kuchen
  • Müsli
  • Pasta
  • Vegetarisch

Rechtliches

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
© 2025 Prinzessin Gugelhupf
Diese Website benutzt Cookies. OKNein