Zum Inhalt springen
Prinzessin Gugelhupf

Prinzessin Gugelhupf

Backen | Kochen | DIY

Menü
  • Home
  • Backen
    • Brot und Brötchen
    • Dessert
    • Kekse
    • Kuchen
  • Kochen
    • Pasta
    • Vegetarisch
  • DIY
Menü
Frische knusprige Brötchen selbstgebacken

Joghurt Brötchen über Nacht – fertig in 30 Minuten

Geschrieben am 8. August 201913. April 2022 von Prinzessin Gugelhupf

Frische Brötchen am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen. Was aber wenn der Lieblingsbäcker zu hat und auch der Kühlschrank gähnend leer ist? Selber backen ist die Lösung und mit diesem Rezept geht es Ruck Zuck.

Frische und vor allem selbstgebackene Brötchen am Morgen vertreiben Kummer und Sorgen. Und mit diesem schnellen Über-Nacht-Rezept ganz besonders.

Der Teig ist in weniger als 10 Minuten zubereitet, dann einfach über Nacht gehen lassen und am nächsten Morgen ab in den Ofen damit. Super easy, super enspannt.

Die Brötchen sind außen super knusprig und innen ganz weich, grob porig und fluffig.

Zutaten für Joghurt Brötchen:

  • 250g Mehl
  • 50g Joghurt
  • 115g Wasser
  • 1g Hefe
  • 7g Honig
  • 7g Butter
  • 5g Salz

So wird´s gemacht:

  1. Ganz easy einfach alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten, zähen Teig verkneten. In eine geölte Schüssel geben und zugedeckt ca. 10 Stunden ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Teig in 4 gleich große Teile portionieren, in die gewünschte Form bringen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  3. Mit dem Messer einmal längs einschneiden und für 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp: Für eine besonders knusprige Krume eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

Kategorien

  • Backen
  • Brot und Brötchen
  • Dessert
  • Kekse
  • Kochen
  • Kuchen
  • Müsli
  • Pasta
  • Vegetarisch

Rechtliches

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
© 2025 Prinzessin Gugelhupf
Diese Website benutzt Cookies. OKNein