Saftiger Zebrakuchen
Backen Kuchen

Zebrakuchen

Bei jeder Familie gibt es doch diesen einen Familienklassiker. Dieser eine Kuchen der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf und der jedem in der Familie schmeckt. Bei uns ist der Zebrakuchen so ein Kuchen ­čÖé Er ist relativ schnell gemacht, ohne Schnick Schnack aber trotzdem super lecker.

Saftiger Zebrakuchen – unser Kuchenliebling

Besonders lieben wir den zitronig-sauren Zuckerguss oben drauf, der kann gar nicht dick genug sein. Ich w├Ąre ja daf├╝r den Kuchen nochmals zu teilen und mit einer Schicht Zuckerguss zu f├╝llen ­čÖé

Wenn ihr meine Seite schonmal etwas durchst├Âbert habt ist euch bestimmt schon aufgefallen dass ich ein Fan von kleinen Kuchen bin ­čÖé Auch diesen Kuchen hier habe ich auch in einer kleinen 20er Springform gebacken. Ich werde euch das Rezept f├╝r euch f├╝r eine normale 26er Springform schreiben. Wer auch nur einen kleinen Kuchen backen will ich hab 40% der Zutaten verwendet und es war perfekt ­čÖé

Sooo genug geredet hier kommt jetzt das Rezept zu unserem Lieblingskuchen:

Zutaten f├╝r den Zebrakuchen:

  • 5 Eigelb
  • 250g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 125ml lauwarmes Wasser
  • 250ml Speise├Âl (ich verwende Sonnenblumen├Âl)
  • 375g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 5 Eiwei├č
  • 1 EL Kakao (oder f├╝r die Schokoschnuten unter euch Nutella)

So wird┬┤s gemacht:

  1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Wasser und Speise├Âl untermixen.
  2. Mehl und Backpulver untersieben.
  3. Eiwei├č steif schlagen und vorsichtig unter die andere Masse heben.
  4. Den Teig halbieren. Die eine H├Ąlfte mit Kakao verr├╝hren.
  5. Nun abwechselnd den hellen und den dunklen Teig in die Springform geben.
  6. F├╝r 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.

├ťber michPrinzessin Gugelhupf

Ich bin Prinzessin Gugelhupf und ich Backe f├╝r mein Leben gerne. Neben dem Backen ist das Reisen und Kreativit├Ąt meine gro├če Leidenschaft. All diese Dinge vers├╝├čen mir mein Leben, deshalb auch my-sweet-life. Um all diese sch├Ânen Dinge mit euch zu teilen, habe ich diesen Blog erstellt. Ich freue mich darauf euch, auch euer Leben zu vers├╝├čen :) Viel Spa├č beim Lesen und nachbacken.
Eure Prinzessin Gugelhupf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.